Datenschutz

Die „PNH Your Way“ Seite (nachfolgend: die „Siete“) ist eine Anwendung zur allgemeinen Aufklärung über die Krankheit und zur Unterstützung von PNH-Patienten. Die Siete wird von der Alexion-Gruppe, zu der auch die Alexion Pharma Austria GmbH mit Sitz Donau-City-Straße 7, 30. Stock, 1220 Wien gehört („Alexion“), finanziert. Sie wird von Partizan Health Ltd. („Partizan Health“), 31 Charlotte Road, London, EC2A 3PB (Großbritannien) bereitgestellt. Die Siete dient zur Unterstützung und als Leitfaden für Patienten mit einer PNH-Diagnose.

Der Hauptzweck der Website:

– Allgemeine Informationen über PNH.

Informationen für Anwender die Siete

1.Werden von Alexion oder Partizan Health personenbezogene Daten erhoben?

Die Siete übermittelt keine personenbezogenen Daten an Alexion oder Partizan Health. Personenbezogene Daten werden nur dann erfasst, wenn der Benutzer diese direkt an Partizan oder Alexion übermittelt, wovon wir aber dringend abraten.

2. Wie werden Ihre personenbezogenen Daten verwendet und weitergegeben?

Partizan Health wurde von Alexion als Dienstleister mit dem Hosting und der Verwaltung die Siete beauftragt, um technischen und administrativen Support bereitzustellen.

Wir erheben mittels Cookies und ähnlichen Technologien anonyme statistische Daten (nicht-nutzerspezifische Informationen) über Ihre Nutzung dieser Website. Cookies sind kleine Textdateien, die von dieser Website auf ihrem Computer oder anderen internetfähigen Geräten gespeichert werden und es uns erlauben, Sie zu identifizieren und Ihre Präferenzen beizubehalten, wenn Sie unsere Website wieder besuchen.

Wir verwenden auf dieser Website Cookies zu folgenden Zwecken:
– Weiterleitung des Nutzers zur richtigen Sprache auf der Website;
– Einheitliche Darstellung der Website in verschiedenen Browsern und auf verschiedenen Geräten;
– Nachverfolgung aggregierter Statistiken über Besuche auf dieser Website, um die Performance der Website zu verbessern.

Dies sind die auf dieser Website verwendeten Cookies mit Informationen dazu, wie sie funktionieren:

Cookie-Schlüssel Beschreibung
PHPSESSID Allzweck-Sitzungscookie, das von in PHP geschriebenen Sites verwendet wird. Dient dazu, eine anonyme Nutzersitzung auf dem Server aufrechtzuerhalten.
_ga Diese Website benutzt Google Analytics um anonyme statistische Daten (nicht-nutzerspezifische Informationen) über Ihre Nutzung der Website bereitzustellen, zum Beispiel um festzustellen, von welcher Webpage Sie auf diese Website verwiesen wurden, welche Seiten Sie besucht haben oder um Nutzungstrends zu identifizieren und Ihnen bestimmte Funktionen zur Verfügung zu stellen. Um einzuwilligen, dass Google Analytics Ihre Informationen zu Analysezwecken nutzt, können Sie durch die Annahme des Cookie-Hinweises Ihre Einwilligung erteilen.

3. Rechte betroffener Personen

Wenn Sie freiwillig personenbezogene Daten an Alexion übermitteln oder Ihre personenbezogenen Daten von Alexion zur Fehlersuche/-behebung oder aus technischen Gründen zur Nutzung dieser Plattform erhoben werden, dann sind Sie berechtigt, Auskunft über Ihre von Alexion erhobenen und genutzten personenbezogenen Daten sowie eine Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen bzw. der Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten zu widersprechen. Sie haben auch Anspruch darauf, einen Satz Ihrer personenbezogenen Daten in einem maschinenlesbaren Format zu erhalten. Alexion nutzt Ihre personenbezogenen Daten nicht zur Erstellung von Profilen oder zur Entscheidungsfindung. Um Ihre Rechte auszuüben, verwenden Sie bitte die nachstehenden Kontaktdaten.

4. Kontaktdaten

Wie oben erwähnt, werden keine Daten, die Rückschlüsse zu Ihrer Person zulassen, an Alexion oder Partizan Health weitergegeben. Verantwortlicher ist Alexion als Eigentümer die Siete, auch wenn Alexion nicht auf personenbezogene Daten zugreifen kann. Bei allgemeinen Fragen können Sie uns daher wie folgt erreichen:

Partizan Health Ltd.
31 Charlotte Road,
London,
EC2A 3PB
UNITED KINGDOM

oder Alexion:

Datenschutzbeauftragter bei Alexion Austria Pharma GmbH

Veneto Privacy Services Ltd.
20-21 Saint Patricks Road
Dalkey
Co. Dublin
A96 DV76
IRELAND

E-Mail: info@venetoprivacy.ie

Sie können jederzeit bei Ihrer lokalen Datenschutzbehörde Anfragen stellen oder Beschwerden einreichen.

Letzte Aktualisierung: Januar 2021

Die auf dieser Website bereitgestellten Inhalte dienen ausschließlich Informationszwecken. Sie dienen nicht der Selbstdiagnose und ersetzen nicht den Rat Ihres Arztes. Bitte wenden Sie sich an Ihren Arzt, wenn Sie weitere Informationen über PNH und die Behandlung von PNH wünschen. Sie können sich jederzeit von PNH Your Way Austria oder den einzelnen Programmkomponenten abmelden. PNH Your Way Austria. © 2021 Alexion.